Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Карпаччо из говядины

рецепт 1

На 100 г филе говядины: 75 г свежих шампиньонов, 1 лимон, 1/2 пучка базилика, 40 г сыра пармезан, 4 ст.ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу

Карпаччо из говядины

1. Филе завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в морозильник, после нарезать очень тонкими пластинами.

2. Вымытые шампиньоны и сыр нарезать тонкими пластинками.

3. На 2 тарелки налить по 1 ст.ложке масла, выложить кусочки мяса, сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху выложить грибы и сыр, посыпать свежемолотым перцем и листочками базилика.

Подавать с разрезанным на половинки лимоном, оливковым маслом и солью.

Карпаччо первоначально блюло из нарезанного тонкими ломтиками сырого мяса, замаринованного в оливковом масле и лимонном соке (уксусе). В настоящее время карпаччо любой тонко нарезанный продукт, включая рыбу, грибы, фрукты и др.

рецепт 2

Приготовление

1. Говяжье филе очистить от плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа.

2. Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.

3. Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.

4. Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.

5. Посолить по вкусу н хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и руколы.

КСТАТИ

Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель коктейля Беллини), владельцем культового Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Чиприани разработал рецепт карпаччо специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.



Состав:

• 300 г говяжьего филе (вырезки)

• 2-3 ст.л. оливкового масла

• 2 ч.л. крупной соли

• 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола

• 50 г пармезана или другого острого сыра

• 1\2 лимона

• 2 Веточки свежего базилика

• 1 небольшой пучок свежей руколы

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz