|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Креветки с пармезаном Сырное фондю Мидии в лимонном соусе Закусочные шампиньоны Кростини с песто Кростини с прошутто Карпаччо из говядины Карпаччо из тунца Антипасти Капоната Яйца по-флорентийски Кармашки с оливками Бутерброд с анчоусами Салат «Цезарь» Салат из осьминогов Салат с курицей Салат с цукини и песто Салат «Миланский» Салат «Тоска» Салат «Капрезе» Каприйский салат с черри Салат с прошутто Салат из черри с орешками Салат с фарфалле, помидорами и базиликом Салат с рисом , говядиной и баклажанами Салат из цукини с копчёным лососем Овощной салат с морепродуктами |
Сырное фондюПо 200 г сыра моцарелла и дольчелатте, 50 г сыра пармезан, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка кукурузной муки. Для подачи: салями, пармская ветчина, белый хлеб. 1. Моцареллу и пармезан натереть на мелкой треке, дольчелатте раскрошить. 2. Емкость для фондю натереть разрезанной пополам долькой чеснока, влить сливки и довести до кипения. Добавить сыр и продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения сыра. 3. Муку развести белым вином и, помешивая, добавить к сыру и сливкам, проварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. 4. К фондю подать нарезанные тонкими ломтиками салями и ветчину, нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Дольчелатте мягкий сыр с голубой плесенью, употребляется как в чистом виде, так и для приготовления закусок, салатов и соусов для пасты. |