Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Кростата

Приготовление

1. От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито,добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать.

3. Охлаждённое тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200°С градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

4. Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решётку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

5. Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.



Состав:

7 яиц

2 стакана сахарного песка 150 г сливочного масла 300 г пшеничной муки 1 лимон 1\2 кг tn ворог а

200 г сливок 33% жирности

ванилин

соль

ванильный сахар

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz