|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Деревенские лепешки по-сицилииски250 г муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 стакан (200 мл) газированной воды, 1 ст.ложка оливкового масла, розмарин, морская соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу. 1. Муку соединить с дрожжами, добавить 1/4 ч.ложки соли, тщательно перемешать. Влить масло, помешивая, добавить воду, замесить мягкое тесто. 2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымешивать 4-5 минут, чтобы оно стало упругим. 3. Готовое тесто разделить на 6-8 кусочков, раскатать в лепешки диаметром 15-16 см, выложить на присыпанный манной крупой противень. Посыпать солью, нашинкованной зеленью розмарина, черным и красным перцем, оставить на 5-10 минут. 4. Затем лепешки сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета. |