|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Парфе с клубникой450 г клубники, 50 г шоколада, 2/3 стакана сливок для взбивания, 3 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1/4 сока лимона, 2 ч.ложки лимонной цедры, шепотка соли. 1. Взбить желтки с сахаром, лимонным соком, тертой цедрой и солью, поставить на водяную баню и прогревать, постоянно взбивая, 5-6 минут, снять с огня, остудить до комнатной температуры. 2. Соединить 2-3 ст.ложки сливок и измельченный шоколад, растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. 3. В бокалы или креманки выложить половину взбитых сливок, затем лимонный мусс и нарезанные ломтиками ягоды клубники. Слои повторить еще раз. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике. При подаче украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами клубники, посыпать тертым шоколадом. |