|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Маседуан с апельсинами500 г груш, 2 апельсина, 1/4 лимона, 1 ст.ложка сока лимона, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 ст.ложки меда, сахар по вкусу. 1. В 1 стакане воды растворить мед и сахар, добавить бутоны гвоздики и лимонный сок, довести до кипения. 2. Груши очистить от кожицы, с широкой стороны вырезать сердцевину, оставив хвостик, выложить плоды в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости. Если груши твердого сорта, время варки может увеличиться до 20 минут. Готовые плоды вынуть. 3. У апельсинов удалить кожицу и белые пленки, опустить, не разделяя на дольки, в сироп и варить на слабом огне 5 минут, изредка переворачивая. Выложить апельсины к грушам. 4. Сироп довести на среднем огне до кипения, варить 10 минут, чтобы он слегка уварился. Перелить горячий сироп в емкость с фруктами, перемешать, остудить до комнатной температуры. 5. Поставить посуду с фруктами в холодильник на 3-4 часа, изредка вынимая ее и переворачивая фрукты. Перед подачей добавить к фруктам кружочки лимона |