|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Панна котта из манго1 плод манго, 350 мл кокосового молока, 1 стакан 10%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки желатина. Панна котта национальный итальянский десерт, легкое сливочное желе, часто, чтобы уменьшить калорийность, половину сливок заменяют молоком. Ароматизировать панна котту лучше всего ванилью: в теплые сливки опустить стручок ванили, довести почти до кипения, стручок вынуть, а сливки использовать далее по рецепту. В Италии для приготовления десерта предпочитают использовать листовой желатин, считается, что он более чистый. Для пикантности в сливочную панна котту можно добавить немного вина марсала (или другого десертного). 1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. 2. Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара, немного остудить и, постоянно помешивая, распустить в нем набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. 3. Манго очистить, мя коть натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить в желейную смесь вместе со взбитыми сливками. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. При подаче украсить взбитыми сливками, ломтиками манго, листочками мяты. |