Приготовление
1. Разогреть духовку до 160'С. Масло растопить, смазать разъёмную форму диаметром 25 см и чуть присыпать её мукой.
2. Для основного коржа цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с половиной сахара в течение 8-10 минут до образования воздушной массы. Добавить муку и лимонную цедру, стараясь не выбить слишком много воздуха из яичной смеси. Быстро взбивая, переложить массу в форму и печь 30 минут, пока корж не станет упругим. Достать форму, дать остыть, затем вынуть корж из формы.
3. Приготовить крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и охлаждённый шоколад. Смешать рикотту с оставшимся сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник.
4. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и молоком, затем добавить каплю зелёного красителя. Быстро взбить смесь, она должна получиться густой.
5. Собрать торт. Нагреть джем с ликёром и водой. Разрезать основной корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и смазать джемом. Сверху выложить начинку.
6. Второй корж смазать оставшимся джемом и положить его джемом на начинку. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт засахаренными фруктами и цукатами. |