|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Tap-тap из клубники250 г клубники, 2 ст.ложки белого мартини, 1/2 ч.ложки сахарной пудры, 2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки желатина, 40 г свежего корня имбиря, 2 с.ложки лимонного сока, шепотка куркумы, мята для украшения. Приготовить панна котту: 1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. 2. Корень имбиря измельчить, выложить в сливки, добавить сахар и куркуму, довести все до кипения, снять с огня, немного остудить и, постоянно перемешивая, ввести желатин. Оставить на 15 минут, затем процедить через 2-3 слоя марли, разлить в небольшие формочки. 3. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Приготовить десерт: Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить лимонным соком и мартини, посыпать сахарной пудрой. Рядом выложить панна котту и подавать. |