|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Мусс из черешни500 г белой черешни, 250 мл белого вина, 130 г сыра маскарпоне, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара, 1 ст.ложка крахмала, 1/2 ч.ложки молотой корицы, 1/2 лимона. 1. Черешню без косточек сложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и измельченную цедру половинки лимона, довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и варить 5 минут. 2. Из лимона выжать сок, соединить с 1 ст.ложкой воды, развести в полученной смеси крахмал, помешивая, ввести в кастрюлю, довести до кипения, продолжая помешивать, и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. 3. Сметану взбить с маскарпоне и ванильным сахаром, острожно подмешать к черешне, разложить мусс в небольшие формочки, убрать в холодильник на 1-2 часа. |