|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Баранина, тушенная в вине с травами и анчоусами600 г мякоти баранины, 1 веточка розмарина, 3-4 листочка шалфея, 2-3 дольки чеснока, 1-2 помидора, 1 ст.ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, 2-3 филе соленых анчоусов, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. 1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. 2. Добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень розмарина и шалфея, посыпать мукой и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. 3. Выложить нарезанные мелкими кубиками помидоры, влить вино, по вкусу посолить и приправить перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости мяса, по необходимости подливая кипяченую воду. 4. Филе анчоусов измельчить в блендере, перемешать с 2-3 ст.ложками соуса, в котором тушилось мясо, выложить в сковороду к мясу, тщательно перемешать и проварить еще 1-2 минуты. При подаче украсить зеленью петрушки. |