|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Ризотто с копченым лососем1 стакан риса, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 200 г филе копченого лосося, 1/4 стакана белого сухого вина, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, 50 г сыра пармезан, соль, белый молотый перец по вкусу. 1. Рис обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, до полуготовности. 2. Добавить нарезанное ломтиками филе лосося и тертую на мелкой терке цедру, влить вино, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на среднем огне до готовности риса. При подаче посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить зеленью и долькой лимона. Рис арборио один из самых популярных сортов риса в Италии, идеально подходит для приготовления ризотто, поскольку выделяет при варке крахмалистые вещества, придающие блюду необходимую кремовую текстуру. Варится арборио быстро, его лучше снимать с огня чуть раньше, чем другие сорта, рис сам дойдет до нужной степени готовности. |