Ризотто с яичницей
2/3 стакана риса, 1 луковица, 250 г брокколи, 4 яйца, 1,5 стакана мясного бульона, 4-5 ст.ложек тертого пармезана, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу, томаты черри и зелень базилика для подачи.
1. Лук нашинковать соломкой, обжарить 1-2 минуты на оливковом масле, выложить рис и жарить на слабом огне 2-3 минуты. Залить мясным бульоном, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса.
2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
3. В готовый рис добавить брокколи и тертый на мелкой терке пармезан, по вкусу поперчить, тщательно перемешать.
4. Поджарить яичницы глазуньи, по вкусу посолить и приправить перцем.
На тарелку горкой выложить ризотто, яичницу, украсить томатами черри, базиликом и подавать. |