|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Томатный соус с базиликом600 г спелых помидоров, 1 пучок зелени базилика, 1 долька чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу. 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито. 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить раздавленную дольку чеснока 1 минуту, затем ее вынуть и выложить томатное пюре, довести на сильном огне до кипения (помидоры будут сильно брызгаться, поэтому лучше брать посуду с высокими стенками), затем огонь убавить до минимального. 3. Добавить измельченную зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить и томить на слабом огне до полутора часов, чем дольше соус томится, тем он вкуснее. «свежий» вариант соуса В томатное пюре добавить измельченную дольку чеснока, рубленый базилик и немного оливкового масла, по вкусу посолить и поперчить, выдержать в холодильнике 30-40 минут и подавать к макаронам. |