|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Ньокки со шпинатом500 г картофеля, 90 г шпината, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, зелень базилика. Для соуса: 270 г консервированных томатов, 1,5 ст.ложки томатной пасты, 1 небольшая луковица, 2 ст.ложки оливкового масла, 2-3 ст.ложки рубленой зелени базилика, 1/2 стакана красного сухого вина, 1,5 ст.ложки сахара, соль, черный молотый перец по вкусу. Ньокки (гноцци) маленькие клецки овальной формы, обычно их готовят из картофеля, а подают как макароны с соусами и тертым сыром. Ньокки могут быть как легкой и быстрой закуской, так и сытным основным блюдом. 1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, немного остудить, очистить, протереть через сито. 2. Шпинат перебрать, промыть, залить 2-3 ст.ложками воды и припустить до готовности, в течение 3-4 минут. Обсушить, мелко нарезать. 3. В картофельное пюре добавить шпинат, сливоч ное масло, яйцо и половину муки, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Выложить на присыпанный мукой стол и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. 4. Раскатать тесто в жгуты толщиной 2 см, нарезать кусочками шириной 1 см, каждый кусочек слегка придавить пальцем в центре. Убрать в холодильник на 30-40 минут. 5. Приготовить соус: луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, затем выложить нарезанные кусочками консервированные томаты (без кожицы) и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и зелень базилика, влить вино, приправить сахаром, солью и молотым перцем и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая. 6. Охлажденные ньокки отварить в подсоленной воде порциями по 2-3 минуты с момента закипания, переложить на подогретое блюдо, подавать с томатным соусом. |