|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Утиная грудка с красной смородиной1 утиная грудка, 130 г красной смородины, 1-2 ст.ложки коньяка, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/2 апельсина, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 листочка шалфея, 1-2 ягоды можжевельника, соль, горошины черного перца по вкусу. 1. Ягоды можжевельника и горошины перца растолочь в деревянной ступке, всыпать смесь в сковороду с растопленным маслом, добавить листочки шалфея и довести ароматное масло до кипения. 2. Выложить в сковороду грудку спинкой вниз и жарить на среднем огне 6-7 минут, до золотистой корочки, затем грудку перевернуть, по вкусу посолить и жарить еще 5 минут, довести в духовке при 180°С до готовности, Готовую грудку держать в теплом месте. 3. В масло, оставшееся от жаренья утки, выложить смородину (100 г), посыпать коричневым сахаром и прогревать, пока соус не начнет карамелизоваться. Выжать в сковороду сок из половинки апельсина и уварить на слабом огне наполовину. Влить коньяк, поджечь, дать огню прогореть. 4. Грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, украсить оставшейся смородиной и подавать. |