|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Курица миланезе в соусе3-4 куриных филе, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки сушеного орегано, 50 г сыра пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Для томатного соуса: 300 г консервированных томатов в собственном соку, 50 г лука-порея, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. 1. Куриное филе промыть, обсушить, отбить до толщины 5-7 мм. 2. Пармезан и лимонную цедру натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, орегано, солью, черным и красным молотым перцем. 3. Подготовленные филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сырной панировке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. 4. Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, добавить томаты, измельченные в блендере, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут. 5. Готовую курицу выложить на блюдо, подавать с томатным соусом и овощным салатом |