|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Сердитые пенне400 г макарон пенне, 250 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г консервированного сладкого перца, 100 г грудинки, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, 2-3 ст.ложки тертого сыра пармезан, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль по вкусу, зелень петрушки. Пенне (от итал. реппа перо) трубочки длиной до 4 см с диагонально срезанными краями. Готовится этот вид макаронных изделий до состояния «аль денте» (слегка твердые внутри) и подается с различными соусами. Также пенне используют для приготовления салатов и запеканок. 1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, выложить нарезанную мелкими кубиками грудинку и жарить еще 2-3 минуты. 2. Консервированный перец нарезать ломтиками, с томатов снять кожицу, мякоть измельчить в блендере, перец чили очистить от семян мелко нарезать. Выложить все в сковороду к овощам и грудинке, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел. 3. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, смешать с приготовленным соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью петрушки и подавать. |