Кролик по-лигурийски
1 тушка кролика, 2 стакана красного вина, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2-3 веточки тимьяна, 1-2 ст.ложки маслин, 2-3 ст.ложки кедровых орешков, 1/4 стакана оливкового масла, 1,5 ст.ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
1. Подготовленную тушку кролика разрезать на крупные продолговатые куски, удалить косточки, чтобы получилось чистое филе. Полученные филе скатать в рулетики, перевязать каждый пищевой нитью.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретой смесью масел и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
3. Затем выложить рулетики и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Влить вино и молоко, по вкусу посолить, добавить веточки тимьяна и тушить под крышкой 30 минут. После добавить маслины и орешки, тушить еще 4-5 минут. |