Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Пицца «маринара»

Приготовление

1. Приготовить тесто, как описано в рецепте пиццы «Маргарита» (с. 46).

2. Для томатного соуса разогреть масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу й тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить ещё 3-5 минут.

3. Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краёв, Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.

4. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натёртыми на мелкой тёрке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200"С, 18-20 минут - до готовности теста, Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.









Состав: Для теста:

• 1 ч.л. сухих дрожжей

• 1 ст.л, сахарного песка

• 1 стакан теплой воды

• 2,5 стакана пшеничной муки

• 1 ст.л. соли

• 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

• 200 г замороженного коктейля из морепродуктов

1 желтый сладкий перец

 1 ст.л. каперсов

 60 г моцареллы 15 г пармезана 1 ст.л. свежего

майорана

• 12 маслин без косточек

• 3 ст.л. оливкового масла

• соль

• молотый чёрный перец

• свежая зелень для украшения

Для соуса:

• 3 ст.л. оливкового масла

• 1 большая луковица

• 3 зубчика чеснока

• 2 ст.л. орегано

• 800 г консер- вированных помидоров

2 ст.л. томатной пасты

• 1 ст.л. сахарного песка

• соль

• молотый чёрный перец

4 спелых помидора

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz