Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Салтимбокка

Приготовление

1. Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. Обернуть каждый ломтик мяса ветчиной и прикрепить по 1-2 листочкам шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

3. Влить вино в сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.

МАСТЕР-КЛАСС

Салтимбокка традиционно подаётся со свежим салатом из руколы и томатов, а также хрустящим свежим хлебом.

Никола Кануты, шеф-повар ресторана «VAlbеrо»



Состав:

600 г телятины (с внутренней стороны бедра)

4 ломтика копчёной ветчины

4-8 листьев свежего шалфея

соль

свежемолотый чёрный перец

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

2\3 стакана сухого белого вина

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz