|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Спагетти с манговым соусом400 г спагетти, 150 г ветчины, 1/2 плода манго, 50 г лука-порея, 1 ст.ложка муки, 2/3 стакана 20%-ных сливок, 50 мл коньяка, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени орегано, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, черный молотый переи по вкусу. 1. Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с нашинкованным луком-пореем 1-2 минуты на сливочном масле. Влить 2-3 ст.ложки воды и тушить на слабом огне 5-7 минут, затем добавить коньяк, тушить еще 2-3 минуты. Муку развести сливками, добавить к манго с луком и варить, помешивая, на слабом огне до загустения соуса. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить орегано и проварить еще 1-2 минуты. 2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 3. Спагетти выложить на тарелку, сверху положить ломтики ветчины, полить соусом и подавать. |