|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Средиземноморские куриные ножки600 г куриных голеней, 5-6 долек чеснока, 1-2 стручка сладкого перца, 1 ст.ложка лимонного сока, 1/2 банки маслин, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 ч.ложки сушеного чабреца, соль, черный и красный молотый перец по вкусу 1. Приготовить маринад: 2-3 дольки чеснока измельчить, смешать с лимонным соком, чабрецом и оливковым маслом. 2. Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 20-30 минут. 3. Перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ломтики перца и оставшиеся дольки чеснока, разрезанные пополам. 4. Поместить в нагретую до 190°С духовку на 5-7 минут, после в форму выложить куриные голени, перемешать и запекать еще 25-30 минут, до готовности. После добавить маслины и запекать еще 3-5 минут. Подавать ножки с отварным или жареным картофелем, украсив листочками базилика. |