|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Соус болоньезеПо 100 г фарша из свинины и говядины, 35 г панчетты (вяленой свиной грудинки), по 100 мл молока и сухого вина (красного или белого), 1/2 мелкой луковицы, 1/2 моркови, 1/3 стебля сельдерея, 10 г сливочного масла, 320 г консервированных томатов, 1,5 ч.ложки томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, 1 ч.ложка оливкового масла, 2/3 ч.ложки смеси трав. 1. Панчетту, лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить подготовленные продукты и обжаривать на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкости овощей. 2. Выложить фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Влить молоко, немного увеличить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут, пока все молоко не впитается в фарш. 3. Влить вино и проварить, помешивая, 10-15 минут, чтобы фарш впитал все вино, добавить томатную пасту и томаты, влить 320 мл воды, приправить солью, молотым перцем и травами, довести соус до кипения, постоянно помешивая и разминая ложкой томаты. 4. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой (если крышка без отверстия для выхода пара, то накрыть кастрюлю неплотно) и томить 2 часа, перемешивая соус каж дые 20 минут. В конце приготовления соус можно посолить и приправить специями по вкусу. 5. Дать готовому соусу постоять 10-15 минут, при подаче большую часть перемешать с макаронами, а оставшийся соус выложить сверху. |