|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Мафалде с брокколи,чесноком и чили250 г лапши мафалде, 350 г брокколи, 2-3 дольки чеснока, 1 небольшой стручок сушеного перца чили, 1 крупный помидор, 3-4 ст.ложки тертого сыра пармезан, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. 2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на оливковом масле (3-4 ст.ложки) до светло-коричневого цвета, чеснок убрать, а в сковороду положить брокколи, раскрошенный чили и мякоть помидора. Тушить на слабом огне 7-10 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. 3. В кипящую подсоленную воду опустить лапшу и варить на 7-10 минут, до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Переложить вновь в кастрюлю, добавить тушеные овощи, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, нашинкованной зеленью укропа или базилика. Мафалде (манфреди) плоская прямоугольная лапша шириной до 1,8 см с неровными краями. |