|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Лазанья с лососем12-16 листов теста для лазаньи, 2 банки консервированного лосося, 150 г консервированных томатов в собственном соку, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, по 2/3 стакана 10%-ных сливок и белого сухого вина, 100 г сыра пармезан, 1 ст.ложка соуса хрен, 1-2 цуккини (350-400 г), оливковое масло, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец. 1. Листы теста отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг смазать каждый лист оливковым или растительным маслом. 2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг. 3. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая, влить вино, дать покипеть 1-2 минуты, снять с огня, добавить сливки, взбитые в блендере томаты, половину тертого на мелкой терке сыра и соус хрен, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. 4. С консервов слить масло, кусочки рыбы очистить от костей и размять вилкой, выложить в соус, перемешать. 5. Форму смазать оливковым маслом, слоями выложить листы теста для лазаньи, соус и цуккини. Последний слой цуккини. 6. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. При подаче посыпать свежемолотым черным и красным перцем, украсить зеленью тимьяна. |