Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Деревенские лепешки по-сицилииски

250 г муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 стакан (200 мл) газированной воды, 1 ст.ложка оливкового масла, розмарин, морская соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу.

Деревенские лепешки по-сицилииски

1. Муку соединить с дрожжами, добавить 1/4 ч.ложки соли, тщательно перемешать. Влить масло, помешивая, добавить воду, замесить мягкое тесто.

2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымешивать 4-5 минут, чтобы оно стало упругим.

3. Готовое тесто разделить на 6-8 кусочков, раскатать в лепешки диаметром 15-16 см, выложить на присыпанный манной крупой противень. Посыпать солью, нашинкованной зеленью розмарина, черным и красным перцем, оставить на 5-10 минут.

4. Затем лепешки сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz