Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Tap-тap из клубники

250 г клубники, 2 ст.ложки белого мартини, 1/2 ч.ложки сахарной пудры, 2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки желатина, 40 г свежего корня имбиря, 2 с.ложки лимонного сока, шепотка куркумы, мята для украшения.

Tap-тap из клубники

Приготовить панна котту:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания.

2. Корень имбиря измельчить, выложить в сливки, добавить сахар и куркуму, довести все до кипения, снять с огня, немного остудить и, постоянно перемешивая, ввести желатин. Оставить на 15 минут, затем процедить через 2-3 слоя марли, разлить в небольшие формочки.

3. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Приготовить десерт:

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить лимонным соком и мартини, посыпать сахарной пудрой. Рядом выложить панна котту и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz