|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Полента с грибами200 г готовой поленты, 300 г шампиньонов, 150 г томатов в собственном соку, 50 г сыра пармезан, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло, зелень петрушки. 1. Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе до полуготовности, затем добавить нарезанные кусочками томаты в собственном соку, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут. 2. Поленту нарезать кусочками толщиной 1 см, выложить на дно смазанной оливковым маслом формы. Сверху выложить грибы, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки. В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды. Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут, пока полента не начнет отделяться от стенок и дна. Немного остудить, выложить на разделочную доску, придавая необходимую форму. |