Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Полента с грибами

200 г готовой поленты, 300 г шампиньонов, 150 г томатов в собственном соку, 50 г сыра пармезан, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло, зелень петрушки.

Полента с грибами

1. Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе до полуготовности, затем добавить нарезанные кусочками томаты в собственном соку, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут.

2. Поленту нарезать кусочками толщиной 1 см, выложить на дно смазанной оливковым маслом формы. Сверху выложить грибы, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Приготовление поленты

В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды. Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут, пока полента не начнет отделяться от стенок и дна. Немного остудить, выложить на разделочную доску, придавая необходимую форму.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz