Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Фокачча с перцем и луком

2 стакана муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сахара, 1 ст.ложка (без горки) соли, 1 стакан минеральной негазированной воды, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зеленого лука.

Фокачча с перцем и луком

1. В глубокую миску влить воду, добавить оливковое масло, сахар, соль, перемешать. Всыпать просеянную с дрожжами муку и замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

2. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, аккуратно подмешать к тесту и дать постоять еще 10 минут. Затем тесто переложить на присыпанный мукой стол, растянуть руками, придавая овальную форму, пальцами сделать на лепешке ямочки.

3. Переложить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть полотенцем и дать тесту немного подняться (10-15 минут).

Смазать лепешку оливковым маслом и выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут.

Фокачча довольно пресный хлеб, но ему можно придать дополнительный аромат и вкус: посыпьте тесто рублеными пряными травами, тертым сыром или нарезанной мелкими кубиками ветчиной. Чтобы фокачча удалась, используйте для приготовления белую муку из твердой пшеницы, благодаря высокому содержанию белков хлеб поднимается лучше и имеет более однородную структуру. Все компоненты при замешивании теста должны быть одной (комнатной) температуры, следите и за температурой духовки при недостаточном тепле тесто может не подняться и хлеб получится твердым, сильный жар также может убить дрожжи. Будьте осторожны при добавлении воды ее количество зависит от сорта муки и может отличаться от указанного в рецепте.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz