|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Сицилийская кассата250 мл 35%-ных сливок, 50 г шоколадных хлопьев, 150 г цукатов, 80 мл фруктового ликера (лучше мараскино), 1 яичный белок, 2 ст.ложки сахарной пудры, коктейльные вишни и взбитые сливки для украшения. 1. Цукаты мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут. 2. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, осторожно подмешать цукаты (вместе с ликером) и шоколадные хлопья. 3. Сливки взбить в пышный крем, осторожно подмешать в шоколадную массу, перелить смесь в формочки и убрать в морозильник на 3-5 часов, до полного застывания. За 30-40 минут до подачи кассату переставить в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками, коктейльными вишнями или свежими ягодами, листочками мяты, тертым шоколадом. |