Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Сицилийская кассата

250 мл 35%-ных сливок, 50 г шоколадных хлопьев, 150 г цукатов, 80 мл фруктового ликера (лучше мараскино), 1 яичный белок, 2 ст.ложки сахарной пудры, коктейльные вишни и взбитые сливки для украшения.

Сицилийская кассата

1. Цукаты мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут.

2. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, осторожно подмешать цукаты (вместе с ликером) и шоколадные хлопья.

3. Сливки взбить в пышный крем, осторожно подмешать в шоколадную массу, перелить смесь в формочки и убрать в морозильник на 3-5 часов, до полного застывания.

За 30-40 минут до подачи кассату переставить в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками, коктейльными вишнями или свежими ягодами, листочками мяты, тертым шоколадом.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz