|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Мороженое кофейное300 мл крепкого натурального кофе, 200 мл молока, 5 желтков, 1/2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г горького шоколада, мята. 1. Сварить крепкий натуральный кофе. 2. На водяной бане взбить желтки с половиной сахара, взбивая, добавить кофе и молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока масса не загустеет. Крем снять с плиты, остудить. 3. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и кофейный крем. Взбивать до получения однородной пышной массы. 4. Переложить массу в контейнер, поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. При подаче разложить кофейное мороженое в креманки, украсить взбитыми сливками, мятой. |