Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Мороженое кофейное

300 мл крепкого натурального кофе, 200 мл молока, 5 желтков, 1/2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г горького шоколада, мята.

Мороженое кофейное

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. На водяной бане взбить желтки с половиной сахара, взбивая, добавить кофе и молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока масса не загустеет. Крем снять с плиты, остудить.

3. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и кофейный крем. Взбивать до получения однородной пышной массы.

4. Переложить массу в контейнер, поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. При подаче разложить кофейное мороженое в креманки, украсить взбитыми сливками, мятой.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz