Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Панакотта

Приготовление

1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения.

2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в 5 формочек или широких стаканов, поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей полить фруктовым или шоколадным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты. Но вообще-то и без всяких соусов это очень вкусно.



Состав:

2 ст.л. желатина

1\2 л стакана воды

2 стакана жирных сливок

100 г сахарного песка

1\2 ч.л. ванильного сахара

1\2 стакана фруктового или шоколадного соуса

50 г свежих ягод (малины, клубники или черники)

5 листиков мяты

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz