Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Сабайон

Приготовление

1. Хорошо взбить яичные желтки с сахаром в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Взбивать на самом слабом огне на плите или на водяной бане.

2. Постепенно вливать в смесь марсалу. Продолжать взбивать до тех пор, пока яично-винная смесь не станет белой, воздушной и густой. Добавить тёртую цедру лимона.

3. Помыть и почистить ягоды. Обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

4. Распределить ягоды по креманкам или широким бокалам, сверху выложить яично-винную смесь. Украсить десерт веточкой мелиссы или мяты.

МАСТЕР КЛАСС

Вкус сабайона можно варьировать. Например, лиимон можно заменить апельсином.



Состав:

4 яичных желтка

4 ст.л. сахарного песка

100 г вина марсала (или другого десертного)

1\2 лимона (сок и цедра)

400 г красных ягод и фруктов, например, клубники. малины и вишни

4 веточки мелиссы или мяты для украшения

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz