Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Маседуан с апельсинами

500 г груш, 2 апельсина, 1/4 лимона, 1 ст.ложка сока лимона, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 ст.ложки меда, сахар по вкусу.

Маседуан с апельсинами

1. В 1 стакане воды растворить мед и сахар, добавить бутоны гвоздики и лимонный сок, довести до кипения.

2. Груши очистить от кожицы, с широкой стороны вырезать сердцевину, оставив хвостик, выложить плоды в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости. Если груши твердого сорта, время варки может увеличиться до 20 минут. Готовые плоды вынуть.

3. У апельсинов удалить кожицу и белые пленки, опустить, не разделяя на дольки, в сироп и варить на слабом огне 5 минут, изредка переворачивая. Выложить апельсины к грушам.

4. Сироп довести на среднем огне до кипения, варить 10 минут, чтобы он слегка уварился. Перелить горячий сироп в емкость с фруктами, перемешать, остудить до комнатной температуры.

5. Поставить посуду с фруктами в холодильник на 3-4 часа, изредка вынимая ее и переворачивая фрукты.

Перед подачей добавить к фруктам кружочки лимона

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz