Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Тирамису

Приготовление

1. Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.

2. В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.

3. Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.

4. В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее - вновь слой палочек и крема.

5. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.






 

Состав:

4 яйца

500 г сыра маскарпоне

300 г сахарного песка

1,5 стакана сваренного черного кофе

10 ст.л. ликера "Амаретто"

250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья " Савоярди ")

2 ст.л. какао- порошка или тёртого тёмного шоколада

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz