|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Рождественские шоколадные бискощщи200 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 200 г темного шоколада, 100 г очищенных фисташек, сахарная пудра. 1. Шоколад растопить на водной бане, остудить до комнатной температуры. 2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно вымешать, добавить растопленный шоколад и измельченные фисташки, перемешать до образования однородного теста. 3. Сформовать из теста колбаску диаметром 5-6 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. 4. Выложить бискотти на решетку и дать остыть, нарезать ломтиками шириной 1 см и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместить в нагретую до 1б0°С духовку на 7-10 минут, до образования хрустящей корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками. Бискотти традиционное рождественское блюдо в Италии, готовят его и для обычного стола. Название переводится как «испеченный дважды», что отражает суть процесса приготовления: печенье сначала выпекается в виде батона, затем нарезается ломтиками и запекается еще раз. В разных областях Италии бискотти и подают по-разному: с кофе, десертными винами, обмакивая в растопленный шоколад и т.д. |