Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Рождественские шоколадные бискощщи

200 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 200 г темного шоколада, 100 г очищенных фисташек, сахарная пудра.

Рождественские шоколадные бискощщи

1. Шоколад растопить на водной бане, остудить до комнатной температуры.

2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно вымешать, добавить растопленный шоколад и измельченные фисташки, перемешать до образования однородного теста.

3. Сформовать из теста колбаску диаметром 5-6 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут.

4. Выложить бискотти на решетку и дать остыть, нарезать ломтиками шириной 1 см и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместить в нагретую до 1б0°С духовку на 7-10 минут, до образования хрустящей корочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками.

Бискотти традиционное рождественское блюдо в Италии, готовят его и для обычного стола. Название переводится как «испеченный дважды», что отражает суть процесса приготовления: печенье сначала выпекается в виде батона, затем нарезается ломтиками и запекается еще раз. В разных областях Италии бискотти и подают по-разному: с кофе, десертными винами, обмакивая в растопленный шоколад и т.д.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz