Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Мусс из черешни

500 г белой черешни, 250 мл белого вина, 130 г сыра маскарпоне, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара, 1 ст.ложка крахмала, 1/2 ч.ложки молотой корицы, 1/2 лимона.

Мусс из черешни

1. Черешню без косточек сложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и измельченную цедру половинки лимона, довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и варить 5 минут.

2. Из лимона выжать сок, соединить с 1 ст.ложкой воды, развести в полученной смеси крахмал, помешивая, ввести в кастрюлю, довести до кипения, продолжая помешивать, и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

3. Сметану взбить с маскарпоне и ванильным сахаром, острожно подмешать к черешне, разложить мусс в небольшие формочки, убрать в холодильник на 1-2 часа.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz