|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Лимончелло6 лимонов, 200 г сахара, 700 мл фруктового ликера или водки. 1. Сахар залить 150 мл воды, прогревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Дать сиропу остыть. 2. С лимонов снять цедру, измельчить, выжать сок. Добавить сок и цедру в теплый сироп, перемешать, влить ликер или водку. 3. Перелить в стерилизованные бутылки, укупорить. Хранить в прохладном месте 1 месяц, в течение первой недели бутылки ежедневно встряхивать. Через месяц ликер перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках. Лимончелло итальянский ликер, самый популярный национальный напиток после кампари, выпускается по большей части в южной части страны. Ликер подают охлажденным в маленьких высоких рюмках, в которые часто добавляется лед. Лимончелло изготавливают методом настаивания, а не дистилляции, поэтому он имеет восхитительный натуральный аромат и содержит большое количество витамина С. |