Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Лимончелло

6 лимонов, 200 г сахара, 700 мл фруктового ликера или водки.

Лимончелло

1. Сахар залить 150 мл воды, прогревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Дать сиропу остыть.

2. С лимонов снять цедру, измельчить, выжать сок. Добавить сок и цедру в теплый сироп, перемешать, влить ликер или водку.

3. Перелить в стерилизованные бутылки, укупорить. Хранить в прохладном месте 1 месяц, в течение первой недели бутылки ежедневно встряхивать.

Через месяц ликер перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

Лимончелло итальянский ликер, самый популярный национальный напиток после кампари, выпускается по большей части в южной части страны. Ликер подают охлажденным в маленьких высоких рюмках, в которые часто добавляется лед. Лимончелло изготавливают методом настаивания, а не дистилляции, поэтому он имеет восхитительный натуральный аромат и содержит большое количество витамина С.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz