Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Парфе с клубникой

450 г клубники, 50 г шоколада, 2/3 стакана сливок для взбивания, 3 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1/4 сока лимона, 2 ч.ложки лимонной цедры, шепотка соли.

Парфе с клубникой

1. Взбить желтки с сахаром, лимонным соком, тертой цедрой и солью, поставить на водяную баню и прогревать, постоянно взбивая, 5-6 минут, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

2. Соединить 2-3 ст.ложки сливок и измельченный шоколад, растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

3. В бокалы или креманки выложить половину взбитых сливок, затем лимонный мусс и нарезанные ломтиками ягоды клубники. Слои повторить еще раз. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике.

При подаче украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами клубники, посыпать тертым шоколадом.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz