Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Панна котта из манго

1 плод манго, 350 мл кокосового молока, 1 стакан 10%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки желатина.

Панна котта из манго

Панна котта национальный итальянский десерт, легкое сливочное желе, часто, чтобы уменьшить калорийность, половину сливок заменяют молоком. Ароматизировать панна котту лучше всего ванилью: в теплые сливки опустить стручок ванили, довести почти до кипения, стручок вынуть, а сливки использовать далее по рецепту. В Италии для приготовления десерта предпочитают использовать листовой желатин, считается, что он более чистый. Для пикантности в сливочную панна котту можно добавить немного вина марсала (или другого десертного).

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания.

2. Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара, немного остудить и, постоянно помешивая, распустить

в нем набухший желатин. Остудить до комнатной температуры.

3. Манго очистить, мя коть натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить в желейную смесь вместе со взбитыми сливками.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

При подаче украсить взбитыми сливками, ломтиками манго, листочками мяты.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz