Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Сладкий рисовый пирог

250 г риса, 1/2 л молока, 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки мела, 2 яйца, 100 г молотых сухарей, 1/2 стакана изюма, 1 ст.ложка растворимого кофе, 2 ст.ложки какао, 1 яблоко, 2 груши, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 ст.ложки лимонной цедры, сахарная пудра.

Сладкий рисовый пирог

1. Рис отварить в молоке до готовности, откинуть на сито. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, обсушить.

2. В сотейник влить 1 стакан воды, растворить в нем кофе и сахар, варить, пока сахар полностью не растворится. Немного остудить и, взбивая, добавить яйца, мед, какао, цедру. Всыпать муку и сухари, замесить жидкое тесто. Если тесто получится густым, добавить теплого молока.

3. Яблоко и груши очистить, нарезать ломтиками. В тесто добавить изюм, рис, фрукты, тщательно перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180° С 35-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz