Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Желе каппуччино

500 мл крепкого кофе, 6 листков желатина (или 12-15 г порошка), 80-90 г коричневого сахара, 150 мл 35%-ных сливок, 3-4 ст.ложки ликера «Тиа Мария» или другого кофейного.

Желе каппуччино

1. Желатин залить 1/2 стакана холодного кофе, оставить на 10-15 минут, затем добавить еще 1/4 стакана кофе и сахар, поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

2. Остудить желейную смесь до комнатной температуры, подмешать оставшийся кофе и ликер.

3. Порционные формочки смочить водой, перелить желейную смесь и убрать

в холодильник до полного застывания.

4. При подаче желе перевернуть на тарелки, украсить взбитыми сливками, ломтиками ягод или фруктов.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz