|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Печенье « Амаретти» Чиабатта Фокачча с перцем и луком Деревенские лепёшки по-сицилийски Фарината Полента с грибами Сладкий рисовый пирог Шоколадные бискотти Кростата Панакотта Сицилийская кассата Сабайон Масседуан из фруктов Маседуан с апельсинами Мусс из черешни Тар-тар из клубники Панна котта из манго Сицилийская кассата Желе Каппуччино Мороженое кофейное Сорбе из цитрусов Парфе с клубникой Латте с корицей Лимончелло Груши в красном вине Тирамису |
Желе каппуччино500 мл крепкого кофе, 6 листков желатина (или 12-15 г порошка), 80-90 г коричневого сахара, 150 мл 35%-ных сливок, 3-4 ст.ложки ликера «Тиа Мария» или другого кофейного. 1. Желатин залить 1/2 стакана холодного кофе, оставить на 10-15 минут, затем добавить еще 1/4 стакана кофе и сахар, поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. 2. Остудить желейную смесь до комнатной температуры, подмешать оставшийся кофе и ликер. 3. Порционные формочки смочить водой, перелить желейную смесь и убрать в холодильник до полного застывания. 4. При подаче желе перевернуть на тарелки, украсить взбитыми сливками, ломтиками ягод или фруктов. |