Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Сорбе из цитрусов

По 1 стакану свежевыжатого мандаринового, апельсинового и лимонного сока, 1/2 стакана сока лайма, 200 г сахара, 100 мл рома.

Сорбе из цитрусов

1. Приготовить свежевыжатые соки, перемешать, добавить 1 стакан воды и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится, влить ром и еще раз перемешать.

2. Получившуюся массу перелить

в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на 1,5-2 часа, затем сорбе вынуть, хорошо взбить миксером и вновь убрать в морозильник на 1-1,5 часа. Затем вынуть и взбить, вновь заморозить и взбить.

3. Убрать сорбе в морозильник еще на 1-2 часа, при подаче выложить в высокие стаканы, украсить цедрой.

Сорбе фруктовое мороженое. Подобным образом десерт можно готовить из любых других соков по вашему вкусу.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz