Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Овощной салат с морепродуктами

100 г баклажанов, 1 болгарский перец, 20 г лука-порея, 100 г томатов черри, по 50 г салатных листьев раличчио и лолло-россо, 2-3 веточки базилика, 300 г мидий киви, 2-3 дольки чеснока, 1/2 стручка острого красного перца. 1/4 стакана оливкового масла, растительное масло для жаренья, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, соль по вкусу.

Овощной салат с морепродуктами

1. Приготовить заправку: чеснок, острый перец и базилик измельчить в блендере, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, по вкусу посолить, взбивать еще 2-3 минуты.

2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Мидии киви промыть, подрезать мускул, вы ложить на противень, полить каждую мидию заправкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.

4. Болгарский перец нарезать ломтиками, томаты черри разрезать пополам, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

5. В салатнике смешать листья салата, баклажаны, болгарский перец, томаты черри и лук-порей, полить оставшейся заправкой, перемешать.

Выложить салат на тарелку, сверху уложить мидии киви, украсить базиликом и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz