|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Креветки с пармезаном Сырное фондю Мидии в лимонном соусе Закусочные шампиньоны Кростини с песто Кростини с прошутто Карпаччо из говядины Карпаччо из тунца Антипасти Капоната Яйца по-флорентийски Кармашки с оливками Бутерброд с анчоусами Салат «Цезарь» Салат из осьминогов Салат с курицей Салат с цукини и песто Салат «Миланский» Салат «Тоска» Салат «Капрезе» Каприйский салат с черри Салат с прошутто Салат из черри с орешками Салат с фарфалле, помидорами и базиликом Салат с рисом , говядиной и баклажанами Салат из цукини с копчёным лососем Овощной салат с морепродуктами |
Овощной салат с морепродуктами100 г баклажанов, 1 болгарский перец, 20 г лука-порея, 100 г томатов черри, по 50 г салатных листьев раличчио и лолло-россо, 2-3 веточки базилика, 300 г мидий киви, 2-3 дольки чеснока, 1/2 стручка острого красного перца. 1/4 стакана оливкового масла, растительное масло для жаренья, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, соль по вкусу. 1. Приготовить заправку: чеснок, острый перец и базилик измельчить в блендере, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, по вкусу посолить, взбивать еще 2-3 минуты. 2. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Мидии киви промыть, подрезать мускул, вы ложить на противень, полить каждую мидию заправкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. 4. Болгарский перец нарезать ломтиками, томаты черри разрезать пополам, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. 5. В салатнике смешать листья салата, баклажаны, болгарский перец, томаты черри и лук-порей, полить оставшейся заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху уложить мидии киви, украсить базиликом и подавать. |