|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Креветки с пармезаном Сырное фондю Мидии в лимонном соусе Закусочные шампиньоны Кростини с песто Кростини с прошутто Карпаччо из говядины Карпаччо из тунца Антипасти Капоната Яйца по-флорентийски Кармашки с оливками Бутерброд с анчоусами Салат «Цезарь» Салат из осьминогов Салат с курицей Салат с цукини и песто Салат «Миланский» Салат «Тоска» Салат «Капрезе» Каприйский салат с черри Салат с прошутто Салат из черри с орешками Салат с фарфалле, помидорами и базиликом Салат с рисом , говядиной и баклажанами Салат из цукини с копчёным лососем Овощной салат с морепродуктами |
Салат из цуккини с копченым лососем1 цуккини (150 г), 100 г копченого лосося, 1/4 банки маслин, 1/4 лимона, 1 ст.ложка сока лимона, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка измельченной зелени орегано, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец по вкусу. 1. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и соком лимона. 2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут. 3. Лосось нарезать тонкими ломтиками. С лимона срезать корочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. 4. На тарелку выложить кружочки цуккини, сверху уложить ломтики лосося, свернув их кулечками. В центр каждого кулечка положить по половинке маслины. Посыпать салат мякотью лимона, свежемолотым черным и красным перцем, зеленью орегано и полить оставшейся заправкой. варианты Салат будет вкуснее, если вместо лосося использовать копченого тунца. Замаринованные цуккини можно обжарить на гриле до золотистого цвета и после готовить по рецепту. Дополнительный вкус салату придадут сочные и хрустящие листочки салата айсберг: нарвите их крупными кусочками и уложите на тарелку, сверху цуккини и рыбу. |