Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат из цуккини с копченым лососем

1 цуккини (150 г), 100 г копченого лосося, 1/4 банки маслин, 1/4 лимона, 1 ст.ложка сока лимона, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка измельченной зелени орегано, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец по вкусу.

Салат из цуккини с копченым лососем

1. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и соком лимона.

2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

3. Лосось нарезать тонкими ломтиками. С лимона срезать корочки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

4. На тарелку выложить кружочки цуккини, сверху уложить ломтики лосося, свернув их кулечками. В центр каждого кулечка положить по половинке маслины.

Посыпать салат мякотью лимона, свежемолотым черным и красным перцем, зеленью орегано и полить оставшейся заправкой.

варианты

Салат будет вкуснее, если вместо лосося использовать копченого тунца.

Замаринованные цуккини можно обжарить на гриле до золотистого цвета и после готовить по рецепту.

Дополнительный вкус салату придадут сочные и хрустящие листочки салата айсберг: нарвите их крупными кусочками и уложите на тарелку, сверху цуккини и рыбу.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz