Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат из осьминогов

200 г мелких консервированных осьминогов, 100 г консервированной спаржи или спаржевой фасоли, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, зелень, соль, белый молотый перец по вкусу.

салат из оссьминогов

1. Огурцы нашинковать соломкой, сельдерей небольшими кусочками, спаржу или фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.

2. Приготовить соус: оливковое масло слегка взбить с бальзамическим уксусом, по вкусу посолить и поперчить.

3. Соединить огурцы, спаржу, сельдерей и осьминогов (без жидкости), выложить в салатник, полить соусом и подавать, украсив зеленью.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz