Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат с курицей

300 г осьминогов, 250 г куриного филе, 150 г томатов черри, 1/2 черешка сельдерея, 50 г листового салата, 1-2 ст.ложки оливкового масла, соль, лимонная смесь перцев по вкусу.
Для бульонов: 1 мелкая луковица, 1 небольшая морковь, 1 ло
жка чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.

салат с курицей

1. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить горошины перца, дольку чеснока и лавровый лист, довести до кипения, выложить осьминогов, по вкусу посолить и варить до мягкости, остудить, нарезать кусочками.

2. В кипящую подсоленную воду опустить филе курицы, целую очищенную морковь и луковицу, варить на слабом огне до готовности. Остудить, нарезать тонкими пластинами.

3. Листовой салат промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, уложить на тарелку, сверху выложить ломтики курицы, осьминогов и нарезанные четвертинками томаты черри.

4. Черешок сельдерея нарезать небольшими кусочками, посыпать салат. Все по вкусу посолить и поперчить, перемешать, заправить оливковым маслом.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz