Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Сырное фондю

По 200 г сыра моцарелла и дольчелатте, 50 г сыра пармезан, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка кукурузной муки.

Сырное фондю

Для подачи: салями, пармская ветчина, белый хлеб.

1. Моцареллу и пармезан натереть на мелкой треке, дольчелатте раскрошить.

2. Емкость для фондю натереть разрезанной пополам долькой чеснока, влить сливки и довести до кипения. Добавить сыр и продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения сыра.

3. Муку развести белым вином и, помешивая, добавить к сыру и сливкам, проварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

4. К фондю подать нарезанные тонкими ломтиками салями и ветчину, нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.

Дольчелатте мягкий сыр с голубой плесенью, употребляется как в чистом виде, так и для приготовления закусок, салатов и соусов для пасты.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz